mamlas76

С(т)учитесь — Вам от(к)роют

Письма из деревни. Село Марёво

Posted by mamlas76 на Среда, 10 Апрель, 2013

Жизнь — интересная штука, преподносит сюрпризы. Часто — не слишком приятные. А бывает, хоть и изредка, — очень даже приятные. Вот не сном не духом я даже не предполагал, что в селе Марёво нашей Новгородской области живет замечательная девушка, Таня Кольцова. Заете, как мы с ней познакомились? Да в блоге губернатора Митина. Что, спросите вы, делала там Таня? А ничего не делала. Зато делал ихний местный блогер, Вова Львовский, который приобрел известность тем, что так задолбал понравился губернатору Митину, что тот ему поросят дарил лишь бы тот успокоился. Делал все он как обычно по-большому в своем стиле — а именно наезжал на ихнего главу Петровича, а еще на Таню. Обижал девушку всяко, фотки ейные вКонтактовские без спроса вывешивал. Ну, для Володи это обычная история, пусть.

А я, вот знаете, не люблю, когда при мне женщин обижают, не знаю почему, воспитали что-ли так? Ну, в общем, так мы с Татьяной в том самом вКонтакте познакомились :). Я ее попросил немножко рассказать о себе, о Марёве, а то я недалеко от их краев в детстве жил (в Демянске), но про Марево знаю только что оно есть, да со слов Львовского, что у них там пилорамы и свалки кругом, да еще на день села молодежь зверски напивается. Ну, везде так, в общем-то. У нас тоже и свалки есть, и пилорамы, и "профессионалы" от стакана. Но не все же плохо-то, такого быть не может в природе. Да и была бы жизнь в этом селе уж совсем беспросветной — не вернулась бы эта красивая девушка обратно из Боровичей, где она в учительском колледже училась. В общем, читайте:


"Родину не выбирают! Родина там, где я живу!" -это цитата знаменитого актёра Сергея Безрукова, с которой я думаю, многие согласятся и я не исключение. Я очень люблю свою родину – Марёво! Это замечательное село. Шикарная природа, чистый воздух, завораживающая тишин, восхитительный леc — мечта для художников-пейзажистов. Разве можно его не любить?.

Да! Это глубинка. И возможно многие ухмыльнутся от ответа: "Я из Марёво!". Немногие городские жители знают месторасположение нашего села. Но всё же, это замечательное историческое место, где стоит побывать. У нас есть свои достопримечательности: парк Хлебалово, Успенская церковь, краеведческий музей, аллеи, небольшая речка Марёвка, родная и любимая Марёвская школа, центр дополнительного образования для детей…


Таня и медведь

Мне кажется, что изменить такому замечательному месту просто не возможно. Поэтому, уже прошло 2 года как я вернулась на РОДИНУ в МАРЁВО! "Где родился- там и пригодился" — эта поговорка тоже обо мне. Постараюсь немножечко рассказать. В 2010 году я вернулась в своё родное село. По своей натуре я — человек творческий. Я мечтала работать в сфере культуры. И что бы реализовать свою мечту, я решила попробовать устроится в наш Марёвский РДК. Хочу отметить, что в ДК меня встретили радушно. Директор Тамара Петровна Васильева- замечательный человек. Я сразу заметила, что ДК преобразился. именно с эстетической стороны. (просто за время учёбы посещать Марёво и ДК, как и всем студентам, приходилось редко). В общем, мне очень понравилось.

Тамара Петровна приняла меня на работу и так началась моя творческая деятельность в РДК. Честно, горжусь своей работой, она неоднообразная, каждый день проживаешь как новый, всегда что-то интересное. Я очень люблю свой коллектив!!! Он сплоченный и люди в нём очень отзывчивые. Наши мероприятия проводятся в разной направленности: патриотические, за здоровый образ жизни, тематические и т.д. Кстати, я руководитель театрального коллектива "Театр", это детский коллектив, в нём очень талантливые дети, а самое главное, у них огромная заинтересованность в данном объединении.

Ну, это было лирическое отступление о себе. А еще мне бы хотелось ещё сказать, что люди у нас в селе замечательные, творческие)))) У нас есть местные поэты, стихи которых публикуются в местной газете "Марёво". Я очень люблю поэзию наших земляков. В этих стихах как раз то самое чувство, любовь к нашему селу, чего порой не хватает, когда находишься на чужбине. В общем, у нас очень хорошо, я очень рада, что вернулась на РОДИНУ. Это моя ценность. Вроде всё)))).


Слева: церковь в Марёво

Хотя, нет! Частенько приходится слышать, что возможно Марёвского района скоро не будет. Я даже слышать об этом не хочу. У нас очень хороший глава района Андрей Александрович и глава поселения Геннадий Петрович. Они многое делают для Марёвского района. Я считаю, что они достойны уважения. И прежде всего за то, что наше Марёво — было! есть! и будет! Ведь это один из дивных уголков нашей новгородчины! (я пишу со своей точки зрения)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: