mamlas76

С(т)учитесь — Вам от(к)роют

В поисках Вождя. Попытка № …

Posted by mamlas76 на Понедельник, 15 Апрель, 2013

Письмо Путину о роли личности в истории
•••
Стремительно развивающийся экономический кризис в мире принес странам Запада, по обе стороны Атлантического океана, тяжкие раздумья о попытках выхода из создавшегося положения, а России дает уникальный шанс сбросить с себя ярмо либерально – демократического капитализма, созданного под диктовку и давление некогда успешных стран. Но ныне промотавших не только свое былое могущество, но и свою душу, погрязшую в «устрице вещей» и погоне за развлечениями, приведшими просвещенный мир к краю пропасти, однажды поглотившей Содом и Гоморру. Поглощает и сегодня огнедышащий Бафомет всех тех, кто еще вчера указывал России на подобающее для нее место, но вопреки надеждам советников, Россия не только не скатилась вслед за Западом в Геенну огненную, но напротив, стала основой для возрождающейся национальной идеи. ©


Русский народ, наконец – то осознал себя русским, и это уже не вытравить из него никакими пришлыми идеями ложной свободы, равенства и братства, никакими красивыми обертками буржуазной жизни, никакими услаждениями плоти. С момента трагического и насильственного отстранения от престола Государя Императора Николая II, русский народ почти сто лет искал свое предназначение, свой сакральный смысл, свою самоидентификацию. И нашел! Само построение фразы «Мы русские!» вызывает в нашем народе священный трепет перед огромной общностью людей и вовлеченностью в исторический процесс передачи власти от «безродных космополитов» к русской нации, сплотившей собой все народы, исторически связанные с нами общностью территории, культуры и языка. Язык, как много он значит для каждого русского человека, какая заключена в нем драма и восторг души от приобщения к удивительной и многогранной культуре, которая творилась в тишине монастырских келий и детском многоголосье крестьянской избы, разудалом веселье ярмарки и жарком сражении на полях русской славы. Назвать себя русским – это стать частью великой истории великого народа, почувствовать рядом с собой плечо богатырей духа и воинской славы. Но это еще и крест страданий за свою Землю, за свою православную веру, за каждую былинку на бескрайнем русском поле.

Эту тяжеленную ношу волею судеб взял на себя в 2000 году В.В.Путин, получив огромное доверие русского народа, но любовь требует доказательств, и они полились как из рога изобилия. Чеченская компания была завершена, русский народ заплатил высокую цену за предательство Б.Н.Ельцина и Б.А.Березовского, немалую цену платим и сейчас, ежедневно сталкиваясь с «горскими обычаями» в российских городах. Умело, и планомерно были подавлены тенденции на сращивание государственных структур с бизнесом, направляемым из Лондона и Вашингтона, отчего либералы за англосаксонский счет до сих пор проливают слезы по М.Ходорковскому. Благодаря росту цен на сырье и возможности в достойных пределах финансировать собственную экономику, стали регулярно выплачиваться пенсии, социальные пособия, заработные платы бюджетникам и остановлена приватизация госсобственности. В вооруженных силах разморожено строительство боевых кораблей и подводных лодок, созданы новые ракетные системы разных классов, поступили в войска обновленные виды вооружений. Мало? Да, мало, но могло и этого не быть!

Понятно сопротивление тех, кто стоит за спинами российских политиков, кому обязаны своим благополучием нынешние властители русских дум, и это противодействие нельзя эволюционным путем разрушить за несколько лет. Нужны годы и годы на восстановление того, что было разрушено в 90-х годах прошлого века, нужен неослабевающий прессинг на агентов иностранного влияния в России, ведь среди них могут быть и вчерашние соратники. Но времени на раскачку больше нет, нельзя плестись в арьергарде русского народа, который набирает все большую скорость, ведь он осознал себя русским, и этот восторг души придает ему крылья свободы от либерального удушливого смрада. Нельзя бежать позади собственного народа, надо быть впереди него! Но там стреляют, травят, подличают и пишут всякие гадости. Так что же? Обратного пути уже нет, все было решено 24 сентября 2011 года на съезде партии «Единая Россия». Да, это был фатальный шаг, но пусть этот шаг станет фатальным для врагов и их оруженосцев, но не для того, кто вышел с гордо поднятой головой 23 февраля 2012 года на стадион в Лужниках, провозгласив: «Конечно, мы любим Россию. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой родины. Мы с вами народ-победитель.»

Мало провозгласить курс на национально – освободительную революцию, мало призвать своих сторонников в лице всего русского народа, надо идти вперед, не оглядываясь назад, дабы не уподобиться жене Лота, превращенной в соляной столп. Надо, Владимир Владимирович, стать личностью, не просто одним из многих на пожелтевших страницах истории, но личностью, вписанной в книгу победителей, в книгу богатырей русского духа, в белую книгу русской славы. Этого ждет от Вас русский народ, на это надеется, но ожидание не будет беспредельным, не станет зависеть от продолжительности президентского срока или политических интриг в Кремле. Здесь надо засучить рукава и перестать оглядываться на тех, кому давал гарантии, кому обещал преданность до последнего дня во власти, кто является другом и близким. Нет их перед лицом русского народа, перед лицом России, но есть лишь ответственность за судьбы Державы, за ее государствообразующий народ. Все остальное несущественно, если не дышит одним духом с русским народом и Россией.

Великий русский писатель Н.В.Гоголь как будто обращается к Вам, Владимир Владимирович. «Из письма к А.П.Т.» 1844 год:
Уже крики на бесчинства, неправды и взятки — не просто негодованье благородных на бесчестных, но вопль всей земли, послышавшей, что чужеземные враги вторгнулись в бесчисленном множестве, рассыпались по домам и наложили тяжелое ярмо на каждого человека; уже и те, которые приняли добровольно к себе в домы этих страшных врагов душевных, хотят от них освободиться сами и не знают, как это сделать, и всё сливается в один потрясающий вопль, уже и бесчувственные подвигаются. Но прямой любви еще не слышно ни в ком, — ее нет также и у вас. Вы еще не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается, в вас всё это производит только одну черствую досаду да уныние. Нет, это еще не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком еще отдаленное ее предвестие. Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадет тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России, и будто они ей уже не нужны совсем; напротив, тогда только во всей силе вы почувствуете, что любовь всемогуща и что с ней возможно всё сделать. Нет, если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей; не в губернаторы, но в капитан-исправники пойдете, — последнее место, какое ни отыщется в ней, возьмете, предпочитая одну крупицу деятельности на нем всей вашей нынешней бездейственной и праздной жизни. Нет, вы еще не любите России.

Это знаковые слова не только Вам, но всем нам, патриотам России, «Нет, вы еще не любите России» и это так! Почему мы не любим Россию, мы же желаем ей добра? Потому, что мы чувствуем «только одну черствую досаду да уныние», а не желание ей послужить, каждый на своем месте, не несем слово правды и радости другим, не вселяем в них уверенности в завтрашнем дне, не зажигаем теплый огонек в сердце любви к Родине. Нет, но впадаем в уныние, видя творящиеся на русской земле беззакония, осуждаем, но не пресекаем в самих себе разрушительные мотивы досады. Досады на кого? На тех, кто крадет или на тех, кто не останавливает их, хотя должен был по долгу службы? Не виноват народ в расплодившемся беззаконии, но виновато равнодушие и черствость в чиновниках, а главное – это отсутствие в правителях любви к своей Родине, своему народу. Не меч врачует душу, но любовь! Однако без меча тоже никак, ибо речь идет о врагах русского народа и России.

И здесь роль личности в истории имеет самое огромное значение. На переломе эпох, а сейчас происходит наибольший тектонической сдвиг в судьбе русского народа и России, как никогда нужен вождь, пастырь своих овец, которого они знают и которому доверяют. Сможет пастырь собрать овец возле себя, повести их в поля добрые, потомки вознесут память его высоко, выше всех остальных. Не сможет, заплюют памятник, зальют краской, как екатеринбургский монумент, надругаются над всем, что составляло особую ценность для неудавшегося кандидата в вожди. Надо помнить об этом? Обязательно, но не для того, чтобы потешить свою гордыню, а для того, чтобы прославить русский народ и Россию. Ради этого стоит жить и бороться!

Любовь к России предполагает отречение всего себя, подчинение своих интересов интересам русского народа и русской земле. Для этого надо стать первым слугой своего Отечества, омыть ноги каждому путнику, идущему из купели крещения в жизнь вечную, и сделать это для того, чтобы процвела земля русская, чтобы взошли на ней колосья добра и веры, самопожертвования и преданности. Это все не пафос русской идеи, не фантазерство ради красного слова, но настоящая правда русской жизни, ибо нет ее другой, и не будет. Взваливая на свои плечи всю тяжесть огромного русского государства, уже не будет у вождя возможности к отступлению, ведь проигравших не любят, а победителей не судят. Нельзя строить руководство Россией по принципу: «шаг вперед, два шага назад», только вперед, с маневрами, обходными путями, но всегда вперед, каждый день отвоевывая у врага пядь русской земли, иначе сомнут, уничтожат и предадут навсегда забвению.

Нельзя жить прошлыми победами, достижениями и былой славой, тем более, что слава девка ветреная, готова бежать за любым победителем. Думаете, Владимир Владимирович, кто – нибудь вспомнит прежние достижения, период стабильности, роста заработных плат и возможности получать во многом недостижимые ранее блага? Нет, но будут обсуждать любое преткновение, любое отступление, даже совершенное из благих побуждений. Никому нет дела до политических столкновений, подковерной борьбы и дворцовых интриг, но есть дело до результатов, которыми можно гордиться. Разве можно гордиться своей машиной, квартирой, дачей и достатком? Нет, завтра все это сменится унынием от невозможности получения еще больших благ. Но можно гордиться своей страной, ее достижениями, то есть работой руководителя России, и именно поэтому так важен пост главы государства, про которого если и сочиняют анекдоты, то с признаками уважения к фигуре вождя и презрения к врагам нашей Державы. Так, даже став героем народного фольклора, можно оставаться любимым народом лидером. Но не забывать при этом, что русский народ не обмануть, фальшь и неправду он способен отличить от преданности России и готовности положить свою жизнь за нее. Именно за эту любовь к Родине русский народ простит любые тяготы и лишения, но никогда не простит предательства.

Сегодня надо смелее обращаться к русскому народу, объяснять ему все, что ждет его на пути обретения суверенитета, становления подлинной русской власти. Это, прежде всего, создание собственной финансовой системы, зависимой только от решений главы государства, но это вызовет резкое падение уровня жизни, отток населения из городов, создание новых рабочих мест, но не в центре, а по всей России. Готовы люди терпеть эти неудобства? Конечно, готовы, но ради чего? Социал – демократии, когда партии на службе у капитала снова начнут морочить голову плюрализмом мнений? Или государственно управляемым капитализмом, что в основе своей формулировки уже выглядит утопией? Нет, но ради создания русской власти, построенной на основе народовластия через Советы народных комитетов, ради социальной справедливости, апофеозом которой является социализм. Но не партийный, как было в СССР, а государственный, народный социализм. На этих условиях русский народ простит любое временное снижение уровня жизни, любое лишение прав и свобод, ведь цель иметь русское государство оправдывает любые средства по его достижению. Обретение русской свободы состоит не в либеральной свободе капиталиста и беззакония коррупционеров, а в созидательном труде на благо России и русского народа. Ради этой свободы промышленно развитой и сильной страны готов потрудиться каждый русский человек, ради этой свободы гордо шагающего по своей стране человека, можно затянуть все пояса и приступить к возделыванию сада под названием Россия.

Перед Вашими глазами, Владимир Владимирович, всегда должна быть судьба величайшего мошенника и предателя России – М.С.Горбачева. Как назовете Вы человека, который из ненависти к своему дому разрушил сам дом, разбил все окна и двери, сорвал крышу, вытоптал прекрасные розы в своем саду, порубил яблони и вишни, для того, чтобы переехать в иностранный английский дом и жить там привратником в будке, облаивая тех, кто взялся восстанавливать разрушенный дом? Городской сумасшедший? Именно, потому как, даже предателем его не назовешь, ведь он не выселил хозяев дома, чтобы самому занять в нем место, но разрушил его! Нельзя уподобляться городскому сумасшедшему, разрушающему свой дом, чтобы потом есть похлебку в чужом дому, ежеминутно опасаясь яда в своей миске. Но судьба каждого руководителя, взявшегося за руль огромного океанского лайнера, не может быть вне судьбы России и русского народа, он связан с ними невидимыми нитями Божьего Промысла. Судьба Н.Хрущева, Л.Брежнева, Ю.Андропова, К.Черненко, М.Горбачева, Б.Ельцина должна раз и навсегда научить наших лидеров, что так жить и руководить Россией нельзя. Нельзя не любить Россию и русский народ, нельзя быть от них независимым. Но только взвалив на себя труд первого слуги нашего народа и страны, можно стать подлинным вождем, искавшим при жизни не своей славы, но России и русского народа. И обретшим, после упокоения от трудов, свою славу и место среди богатырей русского духа, русского мужества!

Ипатьев К.Ф., майор ГРУ в отставке

•••
Mamlas: Имя Путина в этом письме я бы опустил и поставил имярек — не верю пока его словам и огорчаюсь его осторожности и нерешительности; думаю, что не он будет Возродителем, но в качестве очередного запроса к Правителю России (будущему или нынешнему) текст вполне достоин, на мой взгляд.

Это пояснение к письму посчитал дать нужным, дабы чтобы …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: